№ 43 (3671) 01.11.2017  

СПАСЁМ ОТ НЕДУГА

У Артема Гаврюшенко из Ставрополя – ДЦП, но организм ребенка хорошо восстанавливается в ходе лечения, которое нельзя прерывать.
Вот что рассказала мама трехлетнего Артема Кристина Гаврюшенко: «В три месяца сын как будто остановился в развитии: у него пропал аппетит, нарушился сон, мышцы стали слабыми, он перестал держать голову. Невролог направил нас на УЗИ головного мозга, которое показало у Артема повышенное внутричерепное давление. Нам назначили лекарства, которые сын принимал в течение месяца.

Сначала состояние Артема улучшилось. Но вскоре у него повысился тонус мышц, ручки и ножки стали скованными, он не мог их полностью распрямить. Сын перестал набирать вес, у него не увеличивалась окружность головы. Обследование головного мозга выявило у Артема порок развития – частичное отсутствие мозолистого тела (нервных волокон, соединяющих правое и левое полушария мозга. – «Русфонд»).

Мы усиленно занялись лечением сына: лечебная физкультура, массаж, дефектологи, логопеды – все оплачивали сами. По госквоте возили Артема на консультации и обследования в Москву. И появились улучшения: сын начал говорить первые слова, удерживать игрушки, ползать, сам переворачиваться.

Лечение надо продолжать. Мы обратились в московский Институт медицинских технологий (ИМТ), где помогают детям с такими проблемами, как у Артема, там готовы нас принять. Но оплатить 199 430 рублей за лечение мы не можем,. Растим двоих сыновей, живем на небольшую зарплату мужа. Прошу, помогите!»
Ситуацию комментирует невролог ИМТ Елена Малахова (Москва): «Артем нуждается в госпитализации для проведения восстановительного лечения. Необходимо снизить мышечный тонус, укрепить мышцы спины и шеи, развить мелкую моторику, стимулировать речь, улучшить психоэмоциональное состояние мальчика».

Российский фонд помощи тяжелобольным детям — «Русфонд» адресно помогает тем, кто действительно нуждается. Мы работаем в контакте с Минздравом и Фондом социального страхования СК. Приходим на помощь, когда бюджетные средства расходовать нельзя: клиника не входит в перечень федеральных, лекарство не включено в реестр, слуховой аппарат, тренажер, протез стоят дороже, чем может оплатить государство, и т.п. С благодарностью принимаем любые суммы.

Информация о ставропольских детях — на вкладке «Регионы-Ставропольский край» http://www.rusfond.ru/stavropol. На сайте есть механизм перечисления средств непосредственно с банковской карты. Информация о сделанном переводе оперативно отражается в таблице на сайте.

Реквизиты рублевого счета:

Благотворительный фонд «РУСФОНД»
ИНН 7743089883. КПП 774301001.
Р/с 40703810700001449489 в АО «Райффайзенбанк», г. Москва.
К/с 30101810200000000700 БИК 044525700.
Назначение платежа: Организация лечения _____________(фамилия и имя ребенка). НДС не облагается.

Наверх