№ 43 (3671) 01.11.2017  

ДОРОГА К ЗНАНИЯМ… БЕЗ ТРОТУАРА

44-я школа – новая, находится в 530-м квартале Ставрополя – это район Белого города. Школа нам нравится – красивое здание, благоустроенный двор, недалеко от дома. Но на улице Тюльпановой, по которой наши дети ходят в школу и возвращаются домой, не везде есть тротуары. Асфальтировали проезжую часть Тюльпановой недавно, но дорожки для пешеходов на части улицы не сделали.

Но виновны в этом, очевидно, не строители, а те, кто проектировал улицу. Дело в том, что рядом со школой новая поликлиника, которая пока не работает, так вот ограждение поликлиники примыкает к проезжей части. Места для тротуара не оставили. Хотя забор можно было устроить на 2-3 метра ближе к зданию медучреждения – тогда и тротуары можно было бы спланировать. Непонятно, для чего вокруг поликлиники огородили такой огромный земельный участок.

Возможность устройства тротуара на другой стороне улицы тоже сомнительна – там растет много деревьев, посаженных владельцами частных домов. Эти дома были построены задолго до появления поликлиники. Раньше там был пустырь, никто ведь не знал, где поставят здание поликлиники и как пройдет забор.

Поэтому дети сейчас ходят в школу по проезжей части. Пока движение автотранспорта там не интенсивное, но ведь район развивается, машин все больше и больше. И за рулем порой оказываются малоопытные или безответственные водители. Мы переживаем: как бы беды не случилось. Поэтому обращаемся к городским властям, чтобы они изыскали возможность устройства тротуаров на улице Тюльпановой. Это вопрос безопасности наших детей.

Мария Нефедова,

Ставрополь

Наверх