№ 44 (3672) 08.11.2017  

«АРСЕНАЛ» РАЗОРУЖИЛИ НАПОЛОВИНУ

Одна победа в четырех матчах – таков итог гастролей по маршруту Ярославль – Тула баскетболистов ставропольского «Динамо».

По итогам двойного противостояния с «буревестниками» бело-голубые гулливеры потерпели первые поражения в чемпионате России во втором дивизионе суперлиги. В стартовом поединке ярославские великаны сразу же повели штурм чужого кольца и к окончанию дебютной четверти оформили более чем двукратное преимущество – 28:13. Во втором игровом отрезке перевес принимающей стороны вырос почти до 30 баллов – 51:22. Правда, в третьей десятиминутке гости немного сократили отставание – 72:45, однако финальный спурт принес «аборигенам» более чем убедительную победу с разницей в 40 пунктов – 100:60.

Первый период повторного рандеву прошел в упорной борьбе, к его окончанию преимущество принимающей стороны составляло всего три пункта – 24:21. Однако к большому перерыву любимцам местной публики удалось оторваться уже на шесть баллов – 42:36. В третьей десятиминутке вопрос о победителе был практически снят – 55:42, а к финальной сирене на табло сияли цифры 79:55.

Зато в Туле воспитанники тренера Олега Филина наконец-то смогли отпраздновать успех. Долгое время «Арсенал» и «Динамо» шли на равных, и все же к экватору противостояния на табло горели приятные для принимающей стороны цифры 36:30. Наши земляки, получив в перерыве в раздевалке ценные указания от тренерского штаба, сумели изменить сценарий. В результате к окончанию третьей десятиминутки счет оказался равным – 51:51. А в концовке игры бело-голубым удалось-таки «дожать» «оружейников». Финальная сирена зафиксировала викторию визитеров со скромным перевесом в один мяч – 64:63. Но на следующий день «оружейники» взяли реванш. К окончанию второго свидания им удалось оторваться на девять баллов – 71:62.

Следующие матчи национального первенства наши земляки наконец-то проводят на своей площадке – в эти дни они принимают одноклубников из Майкопа. Примечательно, что коллективы сейчас являются не только географическими, но и турнирными соседями. Ставропольская дружина с девятью очками делит второе-третье места с «Арсеналом», а команда из столицы Адыгеи с семью баллами в копилке обосновалась на четвертой позиции в таблице.

Леонид МИРОНОВ

Фото автора

Наверх