№ 44 (3672) 08.11.2017  

И СВОЕ ПОКАЗАЛИ

В Алматы 3 ноября завершила свою работу 20-я международная выставка пищевой промышленности, в которой участвовали и ставропольские предприниматели.

«WORLD FOOD KAZAKHSTAN» — самая масштабная и успешная выставка в своей отрасли, как в самом Казахстане, так и в Центральной Азии. Ежегодно она собирает более 5 тысяч участников из разных государств.

По информации министерства экономического развития СК, в выставке приняла участие и ставропольская делегация предпринимателей.

Игорь Кудряшев — руководитель отделения торгового представительства Российской Федерации в Алматы — после того как пообщался с нашими участниками, дал высокую оценку экспозиции края. Ставрополье представило на выставке свыше 200 наименований продукции, которая вызвала немалый интерес у посетителей – кондитерские изделия, минеральная вода, сельхозкультуры.

Кроме того, в дни международного форума прошли презентации, дегустации, круглые столы и семинары, в которых участвовали ведущие специалисты отрасли.

Как отметил министр экономического развития региона Валерий Сизов, участие ставропольских товаропроизводителей в подобных выставках позволяет развивать сектор продовольствия, способствует расширению географии сбыта нашей продукции, появлению новых поставщиков.

Владимир ФИЛАТОВ

Наверх