№ 44 (3672) 08.11.2017  

НЕ ПРОТИВ ВЕТРА

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров недавно встретился с представителями АО «Ветро ОГК» — дочерней компании Госкорпорации «Росатом». Разговор шел о перспективах строительства на территории региона ветроэлектростанций, сообщает пресс-служба минэнергопрома СК.

«Ветро ОГК» — один из победителей российского конкурса на строительство ветроэлектростанций общей мощностью 970 МВт. Основные свои объекты компания планирует разместить на юге России.

Руководитель министерства энергетики, промышленности и связи края Виталий Хоценко проинформировал гостей, что Ставрополье готово предоставить участки под строительство ветроэлектростанций общей мощностью 500 МВт.

Власти края заинтересованы в новых мощностях электрогенерации для развития индустриальных зон края, в первую очередь, регионального парка в Невинномысске. В планах у некоторых резидентов индустриального парка города химиков — увеличить объемы производства. А для того, чтобы нарастить мощность, нужна электроэнергия.

Как заметил губернатор, Ставрополье обладает хорошим ветропотенциалом, к тому же краевые власти готовы содействовать инвесторам в предоставлении земельных участков и создании необходимой инфраструктуры.

Владимир ФИЛАТОВ

Фото pixabay.com

Наверх