№ 44 (3672) 08.11.2017  

НОВОСЕЛЬЕ СОВСЕМ БЛИЗКО

Региональная программа обеспечения жильем молодых семей позволит до конца 2017 года обеспечить собственными квадратными метрами 25 молодых семей Ставрополья.

Ранее действие краевой программы было рассчитано на молодые семьи, возраст членов семьи в которых – 35 лет включительно. При достижении тридцатишестилетнего возраста хотя бы одного из членов семьи она автоматически исключалась из списка на получение жилья, зачастую не успев приобрести собственные квадратные метры с государственной поддержкой. В связи с этим губернатор Владимир Владимиров инициировал выделение из регионального бюджета средств на приобретение жилья многодетным семьям, которые несколько лет значатся в списке нуждающихся в улучшении жилищных условий, но в силу достижения 36-летнего возраста родителей уже не смогут принять участие в федеральной программе в будущем году. Обязательным условием для таких семей было наличие трех и более детей.

До конца этого года из краевого бюджета будет распределено 19 млн 100 тыс. рублей на обеспечение таких семей жильем, сообщил заместитель председателя правительства – министр строительства и архитектуры региона Александр Золотарёв. По его словам, 17 млн рублей уже направлены на улучшение жилищных условий молодых многодетных семей. Оставшиеся средства будут направлены на социальные выплаты для тех семей, в которых третий ребенок родился уже после того, как список был сформирован.

Он также рассказал, что ведомство подало заявку в Минстрой России на участие в федеральной целевой программе «Жилище» на 2018 год. Из федерального бюджета в следующем году на эти цели планируется выделить 25 млн рублей, из регионального – 30 млн рублей. Местные бюджеты намерены выделить не менее 8 млн рублей на жилье для молодых семей, сообщает пресс-служба главы Ставрополья.

— Этого объема финансирования хватит на то, чтобы обеспечить порядка 120 семей края комфортным для проживания молодых семей жильем, — прокомментировал зампред.

Наверх