№ 45 (3673) 15.11.2017  

500 ТОНН САЛАТОВ В ГОД

Под Кисловодском открыли уникальный тепличный комплекс, который специализируется на производстве салатов – это новое направление отечественного АПК.

В «Долине Солнца», так называется комплекс, будут выращивать 500 тонн салатов, в том числе первую российскую рукколу, и 1,5 тысячи тонн томатов в год. Одной из особенностей объекта является полная роботизированность блока по выращиванию салатов. В 2018 году планируется сдача второй очереди тепличного комплекса, площадь его вырастет до 15 гектаров.

В церемонии открытия принял участие министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачёв. По словам министра, в стране еще есть дефицит, прежде всего, салатной группы – того, что долгое время импортировали.

Александр Ткачев пообещал, что через 3-4 года Россия полностью обеспечит себя тепличными овощами. В стране сейчас строится около 400 гектаров теплиц в год, нужно ещё приблизительно две тысячи гектаров.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров проинформировал, что до конца года в крае будет введено в строй ещё два тепличных объекта, и что регион намерен уже в 2020 году производить до 30% овощей защищённого грунта, выращиваемых в стране.

Владимир ФИЛАТОВ

Наверх