№ 45 (3673) 15.11.2017  

КРЫМСКОЕ ЗОЛОТО

Крым впервые принял первенство России по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет. За награды этих крупных состязаний на татами знаменитого международного детского центра «Артек» бились около 800 юных спортсменов из 108 городов.

Честь Ставрополья на полуострове защищали 16 человек (11 юношей и пять девушек). Двое из них поднялись в итоге на пьедестал почета. Сергей Ерошенко второй год завоевал трофей высшей пробы. Правда, в этот раз чемпион страны 2016 года в весе до 46 килограммов преуспел по итогам турнира в категории до 55 килограммов. Сергей провел пять победных схваток, одолев в порядке живой очереди москвичей Данилу Рябинина и Илью Ильина, ингуша Адама Цечоева, краснодарца Данилу Лапаева и Владислава Тормакова из Татарстана.

– До этого дня я с Владиславом не встречался, — рассказал Сергей Ерошенко. – Финальная схватка была очень сложной, но я был активнее, и сопернику дали три замечания. Я долго готовился к первенству страны и рад, что все получилось.

Другой воспитанник тренера Камо Григоряна – Левон Тумасянц заслужил трофей серебряного достоинства в результате состязаний в весе до 50 килограммов. Он разобрался с Сахилом Алиевым (Красноярский край), Авксентием Панфёровым (Москва), Магомедом Азиевым (Ингушетия), Михаилом Симоненковым (Москва) и Виситу Эламбаевым (Чечня). Однако в финале наш земляк уступил ингушу Абу-Муслиму Парчиеву – и стал вторым.

Оба ставропольских медалиста попали в расширенный список сборной России, которая вскоре начнет подготовку к первенству Европы. Эти крупнейшие континентальные соревнования состоятся в июле следующего года в Боснии и Герцеговине.

Леонид МИРОНОВ

Фото автора

Наверх