№ 47 (3675) 29.11.2017  

РАСТЯЩИЕ ДОСТОЙНУЮ СМЕНУ

В канун празднования Дня матери в Ставрополе состоялась церемония на-граждения медалью «Материнская слава» многодетных матерей, воспитавших пятерых или больше достойных детей.

В этом году награды удостоены 47 многодетных женщин, но приехать на торжество смогли лишь 30 из них. Среди них – героиня нашего рассказа — Ольга Васильевна Корнилова из Михайловска. Тем, кто не смог оставить семью на целый день, награды и единовременное денежное пособие к ним вручат по месту жительства.

Медаль «Материнская слава» учреждена на Ставрополье в 2008 году по инициативе министерства труда и социальной защиты населения Ставро-польского края. Награждаются ею многодетные матери, постоянно проживающие на территории края не менее 10 последних лет. Младшему ребенку на момент вручения маме награды должно быть не менее восьми лет.

Медаль имеет три степени.

«Материнской славой» I степени удостаивают женщин с десятью или более детьми. Единовременное денежное пособие к ней составляет 70 тысяч рублей. Медалью II степени и 50 тысячами рублей отмечают мам семерых, восьмерых или девятерых детей. Медаль III степени и 30 тысяч рублей предназначенны для многодетных, родивших и (или) воспитавших пятерых или шестерых детей.

Хозяйкам больших семей от имени губернатора и правительства Ставропольского края вручили подарочные карты на приобретение столь нужной им бытовой техники. Свои музыкальные поздравления женщинам, растящим достойных граждан края и страны, адресовали артисты филармонии и звезды эстрады Ставропольского края.

За девять лет со времени учреждения медали «Материнская слава» ее получили 1015 многодетных матерей, в том числе I степени – 23 женщины, II степени –159 женщин, III степени – 833 женщины.

Марина ЧЕРНЫШЕВА

Фото Виктора Нестеренко

Наверх