№ 48 (3676) 06.12.2017  

В ПЯТИГОРСКЕ НОВЫЙ МЭР

В минувший четверг депутаты муниципальной Думы Пятигорска избрали главу города-курорта – им стал Андрей Скрипник.

К участию в конкурсе на пост главы города были допущены два кандидата из пяти: советник департамента по реализации общественных проектов аппарата полномочного представителя Президента России в СКФО Андрей Скрипник и торговый представитель ООО «Космофарм», председатель Молодёжной общественной палаты Пятигорска Владимир Иванов. 29 ноября они представили свои программы развития города.

Депутаты провели тайное голосование, в результате которого 26 голосов из 30 набрал Андрей Скрипник.

Новый градоначальник родился в Пятигорске в 1969 году, имеет три высших образования, кандидат экономических наук. Карьеру начал в администрации Промышленного района Ставрополя, где занимался формированием уличных комитетов и советов микрорайонов. После этого работал замдиректора одной из энергетических компаний. Позже был помощником сенатора от Ставрополья в Совете Федерации Алексея Лысякова, работал в предвыборном штабе бывшего пятигорского мэра Юрия Васильева, когда тот выдвигался в депутаты Госдумы от Ставрополья. С 2006 по 2008 год Скрипник был главой городской администрации Изобильного. Затем работал в министерстве экономического развития края. В 2001-м был назначен министром курортов и туризма края, а в последнее время являлся советником департамента по реализации общественных проектов в полпредстве Президента РФ в СКФО.

После избрания на пост мэра Пятигорска Андрей Скрипник заявил, что намерен уделить первоочередное внимание оздоровлению муниципального бюджета и развитию туристической инфраструктуры. Основной точкой роста социально-экономической инфраструктуры Пятигорска новый мэр назвал туризм, он намерен уделить большое внимание и проблемам экологии города, развитию экологически чистого транспорта.

Многие политические эксперты назвали процедуру избрания главы Пятигорска формальной, а главную кандидатуру – заранее предрешённой. Может быть, это и действительно так, но главное, что в столице СКФО наконец сменился глава, ведь предыдущий мэр Лев Травнев занимал этот пост последние 11 лет.

Максим ТРОФИМОВ

Наверх