№ 49 (3677) 13.12.2017  

ЧТОБЫ НЕ ПОВТОРИЛАСЬ НИЦЦА

В Железноводске приступили к установке механических систем ограничения проезда транспорта на пешеходные зоны.

В последнее время террористы совершают массовые убийства ни в чем не повинных граждан на пешеходных зонах с помощью автотехники. Это у них такая новая тактика. Чтобы трагедии Ниццы, Берлина, Лондона, Барселоны, Стокгольма не повторились у нас, в городах края начали устанавливать оборудование, препятствующее проезду транспорта на пешеходные зоны — выдвижные столбы (болларды). Железноводск – один из первых городов края, где стали монтировать такое оборудование. Двенадцать выдвижных столбов появятся на входах в парки («Лечебный» и городской), в проходные улицы, которые расположены вблизи курортной зоны. Убираться болларды будут только для проезда специальной техники.

— Мы обязаны обеспечить безопасность каждого, кто приезжает к нам, — пояснил глава Железноводска Евгений Моисеев. — В год наш город принимает более 100 тысяч туристов.

В следующем году власти города-курорта планируют продолжить монтаж механических систем ограничения проезда транспорта.

Стоит отметить, что на установку выдвижных столбов безопасности Железноводску из краевого бюджета на условиях софинансирования было выделено свыше 800 тысяч рублей.

Владимир ФИЛАТОВ

Наверх