№ 49 (3677) 13.12.2017  

ИГРЫ МОЛОДЫХ

Дублёры краевых гандбольных клубов провели домашние серии

Пока гандболистки «Ставрополья-СКФУ» готовятся к новым баталиям чемпионата России в женской суперлиге (которые состоятся уже в следующем году), дублирующий состав провел серию домашних встреч в рамках молодежного первенства.

В «Кубани» утонули, но Майкоп покорили

Сначала юные воспитанницы заслуженного тренера РФ Виталия Волынченко в рамках южного дерби дважды уступили ровесницам из краснодарской «Кубани»-2.

В первом матче к концу первого тайма визитерши оформили пятиочковый перевес – 16:11. Однако во второй половине встречи любимицы местной публики практически нивелировали отставание, и все же финальный сигнал зафиксировал преимущество приезжей дружины с перевесом в один точный бросок – 29:28.

Главным снайпером противостояния была признана «кубаночка» Милана Рзаева, поразившая ворота 11 раз. Лучшие снайперские показатели в составе хозяек продемонстрировала Светлана Кремнева, в ее активе десять попаданий по неприятельским целям.

Повторное рандеву прошло практически по аналогичному сценарию. К экватору противостояния гостьи оторвались на четыре мяча – 13:9. Ставропольчанки во втором тайме пытались отыграться, но не смогли – 23:19 в пользу краснодарского клуба. Слабым утешением для принимающей стороны стали персональные достижения Кристины Сорокиной, которая забила девять мячей и была признана лучшим бомбардиром поединка. Преуспела и ее однофамилица – вратарь Анастасия Сорокина, отразившая 11 бросков из 29 (процент спасения – 37).

Затем в Ставрополь пожаловали представительницы майкопской дружины «АГУ-Адыиф»-2. Хозяйки со стартовым свистком дебютного рандеву захватили инициативу и по ходу всей встречи не давали повода усомниться в своем превосходстве. К окончанию первого тайма они оторвались – 15:9, а к финальному сигналу обеспечили себе перевес в восемь мячей – 32:24. Ложкой меда в бочке дегтя для гастролерш стала статистика лидера их атак Анны Волковой, которая забила десять голов и была признана лучшим бомбардиром вечера. У хозяек отметим стража ворот Валерию Пыжикову, отразившую почти половину (восемь из 17) бросков по своим владениям.

В повторном противостоянии любимицы местной публики сняли все вопросы уже в первом тайме, выиграв его с двукратным преимуществом – 20:9. А к окончанию встречи на табло горели приятные для принимающей стороны цифры 36:20. И вновь отменно действовали наши вратари, отразившие почти половину (16 из 40) бросков соперниц: Валерия Пыжикова и Анастасия Сорокина совершили по восемь сэйвов. Что касается лавров лучшего бомбардира, то их заслужила голеадор гостей Татьяна Кириллова, отметившаяся десятью голами.

Две победы, две ничьи

А вот парни из «Динамо-Виктор-УОР» провели четыре матча домашней серии удачнее – нашим землякам удалось добиться двух побед и дважды свести встречи к мирному исходу. Первый бой с волгоградской дружиной «БИОТЕХ-СШОР» остался за любимцами местной публики, которые отпраздновали успех с перевесом в три мяча – 30:27. Слабым утешением для визитеров стали персональные достижения Алексея Феклистова, который девять раз поразил ворота «викторианцев» и стал главным бомбардиром противостояния.

Второй поединок также выдался весьма упорным. К перерыву наши земляки обеспечили себе минимальный перевес в один точный бросок – 14:13, но к окончанию встречи волжане сумели нивелировать отставание и свели встречу к ничьей – 29:29. Примечательно, что в этот раз лавры лучшего бомбардира противостояния поделили сразу три голеадора: забившие по восемь мячей лидеры ставропольцев Станислав Дронов и Радомир Врачевич, а также волгоградский снайпер Абубакар Мусаев.

Аналогичного результата «викторианцам» удалось добиться и по итогам двойной дуэли с ровесниками из астраханского коллектива «Динамо-2-СШОР имени В. А. Гладченко».

Первый тайм дебютной встречи прошел в упорной борьбе, к экватору свидания хозяевам удалось оформить минимальный перевес в один точный бросок – 18:17. Во второй половине встречи любимцы местной публики довели начатое до конца, добившись победы с разницей в три балла – 35:32. Лучшими бомбардирами противостояния были признаны лидер атак приезжей дружины Валерий Вереин и представитель ставропольского коллектива Станислав Дронов, забившие по десять мячей. Отметим также действия на последнем рубеже нашего вратаря Алексея Завгороднего, отразившего треть бросков соперников (14 из 43).

Повторная же встреча завершилась миром. Гости из Астрахани, лелея планы о реванше, со стартовым свистком захватили инициативу и к перерыву вели с разницей в четыре пункта – 17:13. И если бы не удачная игра на последнем рубеже вратаря Николая Великого, оформившего 16 спасений, разрыв мог быть еще внушительнее. Однако во второй половине встречи «аборигенам» удалось догнать оппонентов. А вот перегнать не получилось, финальный сигнал зафиксировал ничейный результат – 32:32. Лавры лучшего бомбардира поделили ставропольский снайпер Александр Гроцкий и астраханский голеадор Никита Филёв, забросившие по восемь мячей.

Следующие матчи национального чемпионата «Динамо-Виктор-УОР» (обосновавшийся на второй позиции в таблице южной зоны) проведет уже в 2018 году. 27 и 28-го января наши юные земляки померятся силами с главными аутсайдерами соревнований, воспитанниками воронежской ЦСП СДЮСШОР №7 Воронежа. А девушкам из «Ставрополья-СКФУ» (замыкающей сейчас пятерку лучших в южной зоне) предстоит выйти на площадку еще в этом году. 16 и 17-го декабря в краевом центре будет гостить расположившийся на четвертой строчке в турнирном реестре «Ростов-Дон-2-УОР».

Леонид МИРОНОВ

Фото автора

Наверх