№ 49 (3677) 13.12.2017  

КОШМАР В ПЕРЕУЛКЕ

В ночь с 8 на 9 декабря в одном из районов Ставрополя сотрудники ФСБ уничтожили вооружённых преступников, готовящих теракты в общественных местах краевой столицы.

Трое вооруженных боевиков находились в частном доме в переулке Симферопольском.

По сообщению ФСБ, в целях предотвращения теракта режим КТО был введен около половины первого ночи. Дом, в котором засели бандиты, и прилегающую к нему территорию оцепили силы правопорядка. Проезд на перекрестке улиц Пушкина-Серова был так же полностью запрещен. Полицейские работали в нескольких оцепленных кварталах рядом с Верхним рынком. Проживающих в близлежащих зданиях жителей эвакуировали в школу неподалеку.

Стрельба началась в третьем часу ночи. Сотрудники правоохранительных органов пытались договориться с террористами. На протяжении нескольких часов им предлагали сложить оружие и сдаться властям. В ответ те попытались прорваться сквозь оцепление и скрыться. В ходе последовавшего затем огневого контакта бандиты были нейтрализованы. А в доме, где они укрывались, произошел взрыв. Один из бандитов взорвался, предположительно, на нем был пояс смертника или внезапно сработало самодеятельное взрывное устройство. Двое других террористов, пытаясь прорвать оцепление, были уничтожены. На месте работали специалисты ФСБ и следственного комитета.

Режим контртеррористической операции в Ставрополе был отменен в субботу в 04.30 утра. По последним данным правоохранительных органов, стали известны фамилии боевиков — это уроженцы Чечни, Дагестана и Ставрополья.

Светлана ДУБИНИНА

Фото Виктора Нестеренко

Наверх