№ 49 (3677) 13.12.2017  

МАЛЬЧИКИ ДЛЯ БИТЬЯ

Не лучшим образом выступают в нынешнем сезоне георгиевские волейболисты. Пока что «Трансгаз-Ставрополь» сумел одержать лишь две победы в чемпионате России в дивизионе «А» высшей лиги.

Счастливым для наших земляков стало двойное домашнее рандеву с «Тарханом» в рамках восьмого тура. Коллектив из Стерлитамака (Башкирия) – дебютант соревнований во втором по значимости отечественном эшелоне. Тем не менее в их активе значится уже четыре виктории в национальном первенстве. Однако улучшить свои турнирные показатели на Ставрополье визитерам не удалось.

Первый поединок завершился безоговорочным успехом «газовиков» — 3:0 (25:20, 25:19, 25:18). А вот во второй встрече борьба завязалась очень упорная. Дебютные сеты остались за гостями (25:19 и 30:28), и все же воспитанникам тренера Анатолия Репкина в итоге удалось склонить чашу весов на свою сторону, взять верх в двух партиях подряд (25:21, 25:20) и вырвать волевую викторию на тай-брейке (15:12) – 3:2.

Увы, две победы над «Тарханом» не стали началом радужной серии. На выезде георгиевцы потерпели четыре поражения с одинаковым счетом 0:3. Сначала ставропольский коллектив в столице Чечни уступил «Грозному», а затем в Нижнем Новгороде капитулировал перед напором «АСК».

Несмотря на печальные результаты, вылет в дивизион рангом ниже нашей команде (которая сейчас замыкает турнирную таблицу) не грозит, поскольку один из фаворитов дивизиона «А» — пермский клуб «Прикамье» внезапно снялся с соревнований из-за финансовых проблем.

Поправить свое турнирное положение «газовики» планируют по итогам следующих поединков с оренбургскими «нефтяниками». Эти встречи состоятся 16 и 17-го декабря в Георгиевске.

Леонид МИРОНОВ

Фото автора

Наверх