№ 49 (3677) 13.12.2017  

ВТОРОЙ ТРИУМФ

Девять команд-победительниц региональных этапов оспаривали в этом году награды футбольной Лиги чемпионов Северо-Кавказского и Южного федеральных округов. Главный трофей в итоге достался ставропольской «Электроавтоматике».

В 1/4 финала воспитанники тренера Вадима Соколова выбили из борьбы за почетный приз соперников из назрановского «Строймаркета». В Ингушетии наши землячки разгромили соперников со счетом 4:0, а повторная встреча не состоялась из-за неявки «строителей», которым было засчитано техническое поражение. В полуфинале же наши парни сокрушили оппонентов из «Ахмата», базирующегося в чеченском селе Хоси-Юрт. В первом матче победителя выявить не удалось, ничья – 1:1. Зато во втором поединке наши земляки отправили в ворота оппонентов два безответных мяча – 2:0.

И в решающем противостоянии, которое прошло в Краснодаре, заводская дружина сломила сопротивление «Ростсельмаша» — 2:1. Дублем еще в первом тайме отметился Михаил Попов, а во второй половине встречи парни с берегов Дона сумели ответить лишь голом престижа в исполнении Валерия Альшанского.

Это, кстати, уже второй триумф «заводчан» в крупнейшем региональном турнире – первый раз «Электроавтоматика» (в нынешнем году в шестой раз подряд победившая в чемпионате Ставрополья, а также ставшая обладательницей Кубка края) выиграла Лигу чемпионов ЮФО/СКФО в 2015 году. Кроме того, два лидера ставропольского коллектива: Заур Икоев и Михаил Попов были признаны лучшими игроками нынешнего розыгрыша региональной Лиги чемпионов.

Следует также отметить, что ранее успех в этих соревнованиях праздновали еще два краевых клуба: шпаковский «Витязь» (1997 год) и буденновская «Жемчужина» (2000 год).

Леонид МИРОНОВ

Фото автора

Наверх