№ 50 (3678) 20.12.2017  

МИСТИЧЕСКИЙ МУЗЫКАЛЬНЫЙ «КРУГ»

Известный ставропольский коллектив фолк-рока «MistFolk» презентует новый альбом «Круг». Квинтет представил новый материал в Армавире, Краснодаре, Ростове, устроил яркую презентацию и в родном Ставрополе.

Группа существует 6 лет. Она быстро добилась популярности не только в родном крае, но и далеко за пределами Юга России. Зажигательная музыка, замешанная на тяжёлом роке и на этнических кельтских, славянских и восточных мотивах, очень востребована на разных музыкальных, танцевальных и байкерских фестивалях. Первый альбом «Мудрецам нельзя…» вышел в 2013 году.

– Работа над вторым альбомом началась осенью 2015-го, когда я написал основную часть песен, – говорит автор музыки и флейтист Линдар Олостур. – Также в него вошли вещи, которые были написаны ещё в 2011-12 годах. Если раньше авторство всего одного текста принадлежало классику нашей отечественной литературы, в новом альбоме использованы произведения И. Бунина, Р. Бёрнса и Р. Фроста. К сожалению, студийная реализация записи затянулась почти на год в связи с частыми переменами в составе. Альбом вышел в конце ноября на лейбле FireStorm Production. В его поддержку стартовал наш южный тур.

Андрей КОЗЛОВ

Наверх