№ 51 (3679) 27.12.2017  

ПОГОДА ТРЕБУЕТ ЖЕРТВ

В последние несколько дней сложные метеоусловия привели к резкому увеличению количества ДТП.

Так, за одни сутки 22 декабря после мощного снегопада на дорогах Ставропольского края было зарегистрировано 15 дорожно-транспортных происшествий, в которых 21 человек получил травмы различной степени тяжести и двое погибли. По видам ДТП распределились следующим образом: 9 столкновений автомобилей, 4 наезда на пешеходов, один наезд на препятствие и один довольно экзотический случай, о котором читайте ниже.

В следующие сутки — 23 декабря — ситуация на дорогах не улучшилась. Было зарегистрировано 14 дорожно-транспортных происшествий, в которых 24 человека получили травмы и три человека погибли.

Несколько улучшилась статистика только 24 декабря. Было зарегистрировано семь ДТП, в которых 10 человек получили травмы. К счастью, обошлось без погибших.

Еще меньшее количество аварий произошло за сутки 25 декабря.

На улице Ермолова в Пятигорске в этот день столкнулись 5 автомобилей. Водитель «Мерседеса» из-за несоблюдения безопасной дистанции совершил попутное столкновение с движущейся впереди автомашиной. От удара «Мерседес» вынесло на полосу встречного движения, где произошло столкновение с ещё тремя легковыми автомобилями. В итоге в больницу были доставлены 4 участника ДТП. У виновника аварии — 23-летнего жителя Кисловодска, который получил водительское удостоверение всего 3 месяца назад, — открытый перелом ног и травма головы.

Самая же страшная авария произошла около девяти часов утра 23декабря в результате столкновения грузовой «ГАЗели» и маршрутного автобуса в Кочубеевском районе. Около 9 часов утра на федеральной автомобильной дороге «Кавказ» водитель «ГАЗели», двигаясь со стороны Ставрополя в направлении Невинномысска, на 4-м километре указанной автодороги начал, в нарушение требований разметки, разворот и совершил столкновение со встречным автобусом «Мерседес Бенц».

В результате этого ДТП оба автомобиля получили такие значительные повреждения, что не подлежат восстановлению. Прямо на месте происшествия скончались пассажир грузовика, 32-летний гражданин Грузии, зарегистрированный в Ставрополе, и пассажир маршрутного автобуса – 58-летний житель Минеральных Вод, который не был пристегнут ремнем безопасности. А спустя несколько часов в больнице скончался еще один пассажир маршрутки – 70-летняя жительница Ессентуков.

Еще 6 пассажиров маршрутки по-прежнему находятся в больнице, стационарное лечение назначено обоим водителям. Всего в салоне автобуса, который двигался по маршруту Ставрополь-Ессентуки, находились 15 человек.

А теперь обещанная экзотика. Самое нелепое происшествие, которое окончилось травмами, случилось в окрестностях Ставрополя. Некие «весельчаки» решили прокатиться на привязанной к машине так называемой «ватрушке» (резиновый на-дувной круг). Это было после обильного снегопада 22 декабря, около 23 часов.

Водитель автомобиля «Вольво S40» допустила занос этого круга, в котором находились два человека, под автомобиль «Шевроле Ланос», который двигался навстречу. В результате в больнице оказались 30-летний мужчина и 24-летняя девушка (жители Ставрополя), находившиеся в момент ДТП в «ватрушке». За рулем «Вольво» была 32-летняя ставропольчанка, которая в момент ДТП была трезва.

Александр ШЕГЕДИН

Наверх