№ 51 (3679) 27.12.2017  

ПУТЕШЕСТВИЕ В ЦАРСТВО ТЕРПСИХОРЫ

Хореографическая школа города Ставрополя показала спектакль «Времена года»

Новый год — это единственный праздник (если не считать Рождество), в канун которого можно увидеть столько удивительных и замечательных постановок на сценических площадках краевой столицы. Сказочный мир с волшебством и чудесами открылся для тех, кто 22 декабря пришел во Дворец культуры и спорта посмотреть спектакль «Времена года», подготовленный ставропольской хореографической школой — добрую, светлую феерию, рассказанную юными артистами на языке танца.

Спектакль задуман как путешествие через зимние метели и весенние капели, летний зной и осенний листопад в царство покровительницы танца Терпсихоры. Всё это действо подготовлено для первоклассников хореографической школы, которые в этот вечер дали клятву на верность хореографическому искусству.

Великолепная хореография, оформление сцены, создающие впечатление огромного пространства, тщательно подобранные костюмы совершенно погружают в происходящее на сцене. Даже малыши, которых родители взяли с собой, перестали бегать по залу, притихли и с увлечением следили за действием на сцене.

Отметить кого-то одного из артистов просто невозможно. Это тот редкий случай, когда справились с задачей увлечь зрителя абсолютно все в равной мере. Ни одно па не казалось неуместным. Ни одна деталь не была лишняя — все гармонично.

Часто в зале слышались крики зрителей: «Браво!» Неожиданно и приятно было видеть столь активный интерес ставропольцев к одному из самых сложных для понимания видов искусства как танец. На выступления хореографической школы Ставрополя можно и нужно ходить с детьми — новогодняя сказка-балет не оставила равнодушными никого. Положительные эмоции от просмотра и предпраздничное настроение будет обеспечено несомненно!

Подготовил Владимир ФИЛАТОВ

Наверх