№ 01 (3680) 10.01.2018  

БЕРЕГИТЕ ТРУЖЕНИКОВ

В конце ушедшего года в крае состоялся ряд мероприятий, посвященных проблеме охраны труда в сельском хозяйстве, сообщает пресс-служба аграрного ведомства.

Губернатор Владимир Владимиров в станице Григорополисской подчеркнул, что гарантировать жизнь и здоровье людей на производстве невозможно без профессиональных знаний и высокого уровня компетентности в сфере охраны труда. По прямому поручению главы края министерство сельского хозяйства региона разработало порядок проведения соответствующих семинаров в сельских районах Ставрополья.

В поселке Верхнестепном был проведен день охраны труда АПК Степновского района. Затем на территории племенного завода «Восток» того же Степновского района состоялся семинар, главной темой которого было снижение риска производственного травматизма в животноводстве.

Для предотвращения несчастных случаев на производстве в АПК края решено внедрить систему общественного контроля за состоянием охраны труда, где должны быть представители местной администрации, профсоюза и трудового коллектива. Аналогичный семинар был организован и в Андроповском районе.

Участники мероприятий обсуждали изменения в федеральном законе «О специальной оценке условий труда» и инструменты финансовой поддержки предприятий АПК со стороны Фонда социального страхования РФ.

Александр ШЕГЕДИН

Фото pixabay.com

Наверх