№ 02 (3681) 17.01.2018  

ЛЬВИНАЯ ДОЛЯ

Во время зимней паузы в футбольном клубе «Динамо» произошла смена тренерского караула. Место Андрея Муликова, который руководил «Динамо» на протяжении последних двух сезонов, занял Лев Иванов.

50-летнего наставника (его контракт с коллективом бело-голубых рассчитан до конца текущего сезона) новым подопечным представили на первой же тренировке после новогоднего отпуска.

— Это квалифицированный, амбициозный специалист, в прошлом он вывел волгоградский «Ротор» в первый дивизион. Надеемся, что Лев Викторович поможет нашей команде выбраться из подвала турнирной таблицы, — считает директор клуба «Динамо» Андрей Стежко.

Напомним, что сейчас ставропольская дружина замыкает список участников соревнований в южной зоне второго дивизиона – в 18 матчах бело-голубым удалось набрать всего шесть очков. В их активе всего одна победа над «Анжи» (1:0), в пассиве – 14 поражений. Кроме того, трижды динамовцы сводили встречи к ничьей.

Наверняка, для выравнивания ситуации Лев Иванов позовет парней, с которыми работал прежде и чьи возможности ему хорошо известны. В частности, народная молва сватает в «Динамо» Сергея Сечина, Виктора Гараева, Руслана Бесланеева, Кахи Халваши, а также воспитанника ставропольского спорта, 42-летнего Николая Оленикова.

В то же время руководство клуба озвучило фамилии футболистов, которые после первой части турнира покинули Ставрополь. Новые места работы отправились искать вратарь Дмитрий Вяльчинов, защитники Александр Белозеров и Андрей Волобуев, полузащитники Данила Люфт и Никита Кукояка. К этому списку мог присоединиться и 18-летний защитник Дмитрий Муратов, которого пригласил на просмотр один из отечественных грандов – московский «Спартак». И все же юноша вернулся из стана красно-белых – полным впечатлений.

— Конечно, я понимаю, что приглашение на сборы «Спартака» — всего лишь щедрый аванс, — считает Дмитрий Муратов. – Со временем я рассчитываю попробовать свои силы в клубе топ-уровня, но реально оцениваю свои силы и понимаю, что для этого еще предстоит очень много работать. Надеюсь еще принести пользу «Динамо», руководство которого оказывает доверие молодежи – в этом сезоне в нашей команде играет немало дебютантов.

Кстати, вполне возможно, что в новом году «Динамо» вернется на одноименный стадион в Ставрополь. Во всяком случае, руководство клуба ведет переговоры по этому поводу с коллегами из краевого совета «Динамо». Напомним, что в 2017 году домашней ареной бело-голубой дружины был стадион «Факел» в Рыздвяном. Если все получится, то дерби с пятигорским «Машуком-КМВ», назначенное на 17-е марта, состоится в Граде креста. А первый официальный матч под руководством Льва Иванова «Динамо» проведет десятого марта в Майкопе против «Дружбы».

Леонид МИРОНОВ

Фото автора

Наверх