№ 04 (3683) 31.01.2018  

БИЛЕТ В ВЫСШИЙ СВЕТ

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) огласила список российских спортсменов, которые допущены к международным стартам. Право выступать в нейтральном статусе получили 18 наших представителей «королевы спорта». Среди них оказался и ставропольский дискобол Виктор Бутенко.

Билет в высший международный свет выдали тем спортсменам, которые имели «проездной» в Европу и Америку и в прошлом году (в связи с этим они подавали в IAAF упрощенные заявки). В частности, наш земляк боролся за медаль чемпионата мира в Лондоне, однако не преуспел, завершив выступления уже в квалификации.

Теперь ведущие легкоатлеты планеты готовятся к зимнему чемпионату мира в помещениях, который с первого по четвертое марта пройдет в британском Бирмингеме.

Напомним, что Всероссийская федерация легкой атлетики дисквалифицирована IAAF из-за нарушения антидопинговых правил. Поэтому национальная сборная не имеет возможности выставлять команды на крупнейших спортивных форумах. А наши звезды, получившие индивидуальный допуск, не имеют права выступать под родным триколором.

Леонид МИРОНОВ

Наверх