№ 04 (3683) 31.01.2018  

НЕПРИЯТНЫЙ СЮРПРИЗ

Гандболисты «Динамо-Виктор» потерпели поражение в дебютном матче 2018 года. Встречу регулярного этапа чемпионата России в мужской суперлиге клуб провел в Буденновске против соперников из уфимской команды УГНТУ-ВНЗМ. Результат этого рандеву можно признать сенсационным – не хватающий звезд с неба середняк турнира сумел переиграть одного из лидеров национального первенства.

Хотя тревожный звоночек для «викторианцев» прозвучал еще в Краснодаре, где уральские парни отобрали очки у грозных «скифов», ничья – 28:28. Преподнесли гастролеры неприятный сюрприз хозяевам и в Прикумье. Первый тайм прошел в абсолютно равной борьбе, и к перерыву преимущество принимающей стороны составляло один мяч – 15:14. К середине второй половины встречи любимцы местной публики оформили трехочковый отрыв – 20:17, но затем пошла черная полоса.

Воспитанники тренера Сергея Кленова пропустили пять безответных мячей и неожиданно для себя оказались в роли догоняющих. Ситуация оставалась неизменной практически до окончания свидания. Правда, на последней минуте шанс восстановить статус-кво имел Антон Отрезов, но лидер нашего коллектива с семиметровой отметки не смог обмануть визави – вратаря Илью Гутника. В ответной атаке уфимские мастера ручного мяча поразили цель еще раз и отпраздновали сенсационный триумф – 29:27.

— Место, которое мы занимали в таблице перед южным выездом, не соответствует уровню нашей команды, — считает главный тренер УГНТУ-ВНЗМ Олег Сапунков. – Ничьи нас просто преследуют в этом сезоне, но наконец-то прорвало. Насколько я помню, это наша первая победа в чемпионате страны над «Динамо-Виктором». Решающую роль сыграл тот факт, что на данный момент у нас игроки чуть опытнее, чем у «Динамо-Виктора», который испытывает проблемы со стартовым составом – в клубе много травмированных.

— Конечно, я недоволен, все должно было быть не так, но не хватило командной дисциплины, — подчеркнул наставник ставропольского коллектива Сергей Кленов. – Уфа – опытная команда, там собрались мастеровитые ребята. Им сегодня больше повезло. Справедливости ради должен признать, что после большого новогоднего перерыва у нас всегда игры тяжело складываются. Решающую роль, наверное, сыграло то, что нам не удались концовки обоих таймов, особенно второго. Ребята наделали кучу ошибок, мячей пять просто выбросили в аут. Сказывается усталость, не хватило скорости и реализации. Ребята прошли тяжелый сбор, мы думали, что все-таки хватит сил, но… Радует, что неплохо дебютировали наши новички – 21-летний правый крайний Иван Пасенов и 27-летний левый полусредний Станислав Пшеничников. Но ребятам все-таки нужно время на адаптацию, чтобы они влились в команду, поняли, что от них требуется. Потихоньку восстанавливается после травмы Виталий Мазуров. Надеюсь, месяца через полтора он выйдет на площадку и поможет нам в плэй-офф.

Леонид МИРОНОВ

Фото автора

Наверх