№ 05 (3684) 07.02.2018  

ДОЛГАЯ ДОРОГА В КОЛОНИЮ

Промышленный райсуд Ставрополя признал виновной Яну Григалашвили, причастную к хищению 15 миллионов у Сбербанка.

Являясь клиентским менеджером дополнительного офиса Ставропольского отделения Сбербанка, Григалашвили в конце 2012- начале 2013 года оформляла заявки на открытие банковских карт на свое имя, а также на подставных лиц и устанавливала лимит овердрафта (предельный размер кредитования) по ним. Далее злоумышленница получала оформленные банковские карты и распоряжалась находившимися на них деньгами по своему усмотрению. Ущерб банковского учреждения от противоправных действий Григалашвили составил более 15 миллионов рублей.

30 мая 2013 года следственный отдел УФСБ России по Ставропольскому краю возбудил семь уголовных дел по признакам мошенничества (ч.4 и ч.3 ст.159 УК РФ). В марте 2014 года материалы уголовных дел были направлены в Промышленный районный суд Ставрополя для рассмотрения по существу. В ходе судебного разбирательства Григалашвили скрылась, в связи с чем была объявлена в федеральный розыск. Только 15 июня 2017 года она была задержана на территории Краснодарского края.

Григалашвили признали виновной в совершении инкриминируемых ей преступлений, она приговорена к 2,6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Светлана ДУБИНИНА

Наверх