№ 05 (3684) 07.02.2018  

ПОЧТИ БЕСПЛАТНАЯ ЛЮБОВЬ

Пять малозатратных способов удивить вторую половинку в День святого Валентина

Через неделю наступит один из самых романтичных праздников в году — День святого Валентина или День влюбленных. И пусть до сих пор не умолкают споры о его чуждости русской культуре, в которой есть собственная, родная дата, посвященная любви, семье и верности… Как бы там ни было, многие именно 14 февраля стараются выразить своей половинке чувства, подкрепив их каким-то символичным подарком.

Что ж, есть время хорошенько подумать, чем порадовать свою пассию. Разумеется, можно пойти по проторенному пути, заглянув в любую сувенирную лавку или гипермаркет. Обычно там накануне праздника всех влюбленных полно картонных открыток-валентинок и другой милоты типа фигурок ангелочков и шкатулочек с сердечками. Можно раскошелиться и на более серьезные презенты — ювелирные украшения или электронные товары, бытовую технику. А можно проявить и личную креативность, подготовив любимому человеку настоящий эксклюзив. Необязательно тратить на это кучу денег: известно же, что главное в подарке не его цена, а душевный вклад дарителя. Уверены, ваши фантазия и сердце подскажут верное решение. Но если вы все же ломаете голову над отправной точкой, предлагаем воспользоваться нашими подсказками. Они могут послужить базовыми идеями для конкретно ваших сюрпризов. Применимы наши советы как в отношении женщин, так и мужчин. Однако для удобства описания вариантов будем исходить из того, что их инициатор — мужчина. Итак…

1. Эта надпись красивая смотрит в окна твои…

Да-да, можно действовать прямо как в знаменитой и очень теплой песне Олега Митяева «С добрым утром, любимая!» Смотрит она утром в окошко, ни о чем не подозревая, а там… Только ей адресованное признание, крупными буквами, на зависть всем!

Сюрприз стар, как мир, но для влюбленных актуален в любые времена. Однако не нужно сводить все к тривиальным надписям краской «Саша+Маша=любовь» под окнами дамы сердца. Даже к этому, казалось бы, простому способу выразить свои чувства можно подойти творчески как по форме, так и по содержанию. Выложите надпись (а это могут быть ваши и предмета страсти инициалы, благодарность, только вам обоим понятные фразы и т. д.) камушками, цветами, сердечками.

2. Лепишь, творишь, малюешь!

И снова вспоминаем строки из известной песни. Любовь — мощный мотив и стимул к творчеству. Вовсе необязательно отдавать все на откуп профессионалам, которые, например, составят чудесный эксклюзивный букет из обожаемых вашей второй половинкой цветов или нанесут совместное с любимым человеком фото на кружку или подушку. Сейчас в Интернете множество программ, позволяющих самостоятельно создать отличный фотоколлаж, — подпишите, распечатайте, оправьте в красивую рамку — подарок готов.

Также можно смонтировать видеоролик или даже полноценную короткометражку, используя ваши архивные фото- и видеоматериалы. Снабдите свое видеотворение красивой мелодией. А если вы обладаете художественными способностями, почему бы самому не нарисовать портрет возлюбленной?

Не умеете живописать, но склонны к поэзии? Попробуйте сочинить стихи в честь предмета страсти. Можно создать песню о вашей любви и самому же ее исполнить в романтической обстановке перед избранницей. Если вы не из стеснительных, спеть серенаду можно прилюдно, все перед теми же окнами любимой. К этому процессу можно привлечь и друзей, они помогут с аккомпанементом. Быть может, соседи и покрутят у виска пальцем, но сентиментальная девушка запомнит ваш героический поступок навсегда!

3. Желаю тебе из тысячи звёзд одну, самую яркую

Подарить звезду на небе — это романтично, но уж слишком попахивает скупой фантазией. Хотя на самом деле кусочек Вселенной можно купить, причем вполне официально. Но мы говорим о малозатратных и тем не менее креативных приятных сюрпризах. Поэтому звездочки (или сердечки) можно изготовить самим, написав на каждой пожелания для любимого человека и сложив все это в изящную шкатулочку. Вместо или вместе с пожеланиями можно написать множество фраз, выражающих ваши чувства. Вот он, ваш и ее космос, полный любви…

А еще шкатулку, красивый сундучок или декоративную корзинку можно наполнить до верха записочками с вашими воспоминаниями о самых прекрасных моментах, так или иначе связанных с предметом обожания. Романтичная натура непременно оценит по достоинству такой подарок, и скорее всего еще не раз после 14 февраля будет перечитывать ваши слова.

4. Будет всё, как ты захочешь

Писать пожелания — мило, но еще лучше выполнять их. В День святого Валентина вы можете стать для любимого человека индивидуальным всемогущим магом, чародеем, кудесником! Назваться можно как угодно, главный принцип — как бы предугадывать все, что хочет ваш партнер. И исполнять. В разумных пределах, конечно. Можно подойти к этому с юмором и даже подарить обожаемой женщине символическую волшебную палочку.

В идеале следует начать все же с фокуса с подарком, о котором ваша половинка давно мечтала: преподнесите его как настоящий волшебник: «Вуаля! Я исполнил твое первое желание!» А дальше — как в том старом добром мультике «Волшебное кольцо», фраза из которого «Что… новая хозяйка … надо?» покорит сердце вашей избранницы настолько, что в ответ вы услышите: «Ваня, я ваша навеки!»

5. А мы случайно повстречались, мой самый главный человек

14 февраля можно устроить для возлюбленной романтичную прогулку по памятным, значимым для вашей пары местам. Это будет отличным подарком для тех, кто давно в браке, освежит чувства обоих и привнесет в них новые оттенки. При этом постарайтесь устроить так, чтобы в каждой точке пути поджидал дополнительный сюрприз. Например, у места первой встречи можно преподнести какой-нибудь заранее подготовленный милый подарок, а на лавочке, где впервые поцеловались, вдруг достать из-под полы пальто душистый букетик цветов.

Тем, у кого только начинаются отношения, этот вариант тоже подходит. Только, учитывая, что общих памятных мест у молодой пары пока маловато, прогулку можно превратить в своего рода любовный квест. Проходить его можно вдвоем или — только девушке, а вы будете дистанционно «управлять» ей. Детально продумайте собственно сам маршрут путешествия возлюбленной, задания и подсказки, бонусы за прохождение каждого этапа игры, а также свои действия тогда, когда она доберется до конечного пункта назначения. Им может быть кафе, где познакомились, или сквер, в котором вы признались друг другу в чувствах. Ну а финальный приз… Можно вознаградить победительницу чем угодно. Но непременно скажите при этом самые долгожданные слова: «Я тебя люблю!»

Елена НЕВИНСКАЯ

КСТАТИ

Как ножом по сердцу

Что нежелательно дарить не только в День влюбленных, но и в любой другой праздник? Считается, что нужно избегать следующих презентов:

— ножи, острые предметы (к ссоре);

— часы (к скоротечности бытия, разлуке);

— желтые цветы (к расставанию);

— зеркала (символ перехода в иной мир);

— носовые платки (к слезам).

Если человек, которому предназначается подарок, суеверен, воздержитесь от подобных поступков, как бы вы сами ни относились скептически к этим предостережениям.

ЦИФРЫ

• В Ставропольском крае женщин больше, чем мужчин. По данным статистики, в регионе из 2,8 млн. жителей 1,3 млн. — представители сильного пола. На 1000 мужчин у нас приходится 1147 женщин.

• В городе невест Иванове, вопреки стереотипам, дефицит мужчин не такой уж и критический: соотношение представителей сильного и слабого пола там составляет на сегодня 45% на 55%.

• Судя по показателям количества мужчин на одну женщину в разных странах (учитывается население в целом), больше всего мужчин в Катаре (3,29), ОАЭ (2,19), Бахрейне (1,54), Кувейте (1,43), на Мальдивах (1,34) и Омане (1,22). Женщины преобладают в Эстонии (0,84), Латвии, России и Украине (по 0,86) и Белоруссии (0,87). Дефицит взрослых мужчин также в Армении, Литве, Грузии, Венгрии, Болгарии и Казахстане.

• Мальчиков больше рождается в следующих странах: Лихтенштейн (показатель — 1,26 по отношению к количеству девочек), Армении (1,14), Китае (1,13), Азербайджане, Вьетнаме и Индии (1,12). Такие данные приводит Википедия.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

• Почему символом любви стало сердце, а не мозг, например?

Все просто — при виде объекта наших симпатий сердце, что называется, готово вырваться из груди, стучит учащенно. Но почему мы изображаем его не с клапанами и сосудами, а в виде всем известной фигурки?

Есть разные версии, одна из самых распространенных сводится к тому, что это форма листа плюща, растительного «спутника» виноградной лозы и Диониса, греческого бога виноделия и страсти. Другое объяснение связано с тем, что прототип фигурки сердца — плавные очертания женской фигуры ниже поясницы. Американский психолог, чтобы доказать верность этой своей «физиологической» гипотезы, изучил немало литературных и мифологических античных источников. Однако, кажется, все намного проще и романтичнее. Символ сердца очень похож на фигуру, образующуюся между изогнутыми шеями двух подплывающих друг к другу лебедей, в момент их птичьего «поцелуя». Лебеди же, как известно, способны хранить верность своему партнеру даже после его гибели.

• Почему обручальное кольцо носят на безымянном пальце?

В Древней Греции считалось, что именно здесь располагается «вена любви». В Древнем же Египте тому нашли подтверждение: вскрывая тела после смерти, обнаружили, что от безымянного пальца к сердцу ведет нервное окончание. Впрочем, традиция может объясняться и просто тем, что безымянный палец практически не участвует в какой бы то ни было работе, и кольцо на нем не мешает в быту.

• Почему на свадьбе невеста всегда в белом?

Ответ — в известном анекдоте: потому что это самый счастливый день в ее жизни. Продолжение многие помнят: тогда почему жених — в черном?..

На самом деле одна из самых правдоподобных версий о первоистоках такой традиции в следующем. В давние времена не наблюдалось особого разнообразия в расцветках одежды обычного люда, это считалось привилегией состоятельных, т. к. окрашенная ткань была дорогой. Поэтому богатые женились в красивых разноцветных одеяниях, а простые люди старались хоть как-то выделить в жизни столь радостное событие, как свадьба. Потому и надевали светлые рубахи и платья. Символизм же белого цвета понятен — он всегда ассоциировался с невинностью, чистотой, рождением — в данном случае невеста, покидая отчий дом, как бы заново рождалась в новой семье.

В языческой Руси, между тем, девушки на свадьбу одевали платья красного цвета.

Популярна версия о том, что выходить замуж в белом ввела в моду Анна Австрийская. Заключая брак с Людовиком XII, на свадебной церемонии она была в белоснежном наряде. Это так понравилось французским светским дамам, что они с удовольствием подхватили идею, превратив ее в тенденцию.

Наверх