№ 05 (3684) 07.02.2018  

ЗОЛОТЫЕ ТРИ МЕТРА

Лучшие отечественные прыгуны в воду в разгар зимы собрались в Челябинске, где имел место Кубок России. Одним из триумфаторов дебютных в 2018 году состязаний стал ставропольский мастер Евгений Кузнецов.

Он дважды поднимался на верхнюю ступень пьедестала почета. Сначала воспитанник заслуженного тренера РФ Валентины Решетняк преуспел в паре с Ильей Захаровым в синхронных упражнениях на трехметровом трамплине. Серебряные призеры Олимпиады-2012 набрали 409,71 балла и без особого труда опередили ближайших преследователей: Никиту Шлейхера и Александра Белевцева, представляющих Казань. Бронзу заслужил спортивно-братский дуэт из Екатеринбурга в лице Вячеслава и Евгения Новоселовых.

А затем уроженец Ставрополя взял награду высшей пробы все на том же трехметровом рубеже, но уже в личном первенстве. Наш прославленный земляк набрал 486,60 балла и оставил далеко позади «посеребрившегося» земляка Никиту Шлейхера (который спортивный путь также начинал в Граде креста) и замкнувшего тройку лучших представителя Бузулука Егора Лапина.

Уральский турнир стал для Евгения генеральной репетицией перед стартами за пределами Отечества. 20-го февраля в немецком Ростоке стартует розыгрыш Гран-при, а шестого марта в Пекине начнется и Мировая серия. Главными же выступлениями сезона станут июньский Кубок мира в Китае и августовский чемпионат Европы в Шотландии. Лидеры российской дружины Кузнецов и Захаров, по традиции, в числе главных претендентов на медали высшей пробы престижных международных состязаний.

Леонид МИРОНОВ

Фото автора

Наверх