№ 06 (3685) 14.02.2018  

«АТРИЯ» НЕ ХУЖЕ «ЛАРСИИ»

Объем финансирования овощеводства на 2018 год увеличен в крае более чем в 2 раза и составил 135 млн рублей. Такие цифры прозвучали на зональных совещаниях по вопросу выращивания овощей открытого грунта в условиях Ставрополья, которые прошли в Нефтекумском и Грачевском районах.

В работе совещаний участвовали представители министерства сельского хозяйства региона, Ставропольского сельскохозяйственного информационно-консультационного центра, районных администраций, коммерческих организаций, научные работники, руководители районных ассоциаций КФХ и овощеводческих хозяйств.

Участники рассмотрели вопросы господдержки овощеводства открытого грунта, состояния селекции и семеноводства. Специалисты рассказали о гибридах овощных культур, которые благоприятнее всего выращивать на Ставрополье. Так, капуста «Ларсия» хорошо сворачивается, не ломается и отлично подходит для голубцов. Второй гибрид капусты «Атрия» достигает массы более 8 кг и может храниться 8-10 месяцев.

«Производство овощей открытого грунта имеет высокую значимость не только для обеспечения данной продукцией жителей края, но и для продовольственной безопасности страны в целом», — констатировал заместитель министра сельского хозяйства СК Андрей Олейников.

Владимир ФИЛАТОВ

Фото pixabay.com

Наверх