№ 06 (3685) 14.02.2018  

ДЕПУТАТА ОШТРАФОВАЛИ

Промышленный райсуд Ставрополя на днях признал депутата краевой Думы Илью Дроздова виновным в нарушении Правил дорожного движения, которое повлекло причинение легкого вреда здоровью потерпевшим. Парламентарию назначен административный штраф в размере 3 тыс. рублей.

Дроздов свою вину полностью признал, сообщили в краевом суде. ДТП произошло в октябре прошлого года в Ставрополе (перекресток улиц 8 Марта – Льва Толстого). Депутат, находясь за рулем внедорожника «Тойота Рав 4», выехал на перекресток на красный сигнал светофора и столкнулся с автобусом ПАЗ. В результате аварии пассажиры в автобусе получили легкие телесные повреждения.

Этот случай получил широкую огласку. Депутат вначале был уверен, что пересекал перекресток на разрешающий сигнал светофора. Но позже, просмотрев видеозапись, скорректировал свою точку зрения, согласился, что выехал на красный. Но почему-то виновным в аварии пытались сделать водителя ПАЗика Евгения Кусакина. Тот пожаловался лично Владимиру Жириновскому, поскольку Илья Дроздов является депутатом от его партии, руководителем фракции ЛДПР в краевой Думе.

Вскоре федеральный сайт ЛДПР опубликовал комментарий Жириновского, который вступился за ставропольского водителя. Владимир Вольфович пообещал разобраться, почему водителя уволили до того, как доказали вину, и пообещал защитить. (Хотя на самом деле водителя не увольняли, автобус, на котором он работал, принадлежал частнику, и после того, как техника в результате ДТП вышла из строя, ему соответственно стало не на чем возить пассажиров).

ЛДПР потребовала от ставропольских гаишников честного расследования, чтобы ГИБДД выявила действительного виновника аварии. Досталось от вице-спикера Госдумы и губернатору края, и главе Ставрополя, что позволяют прессовать невиновных людей.

Кроме того, Владимир Вольфович пообещал лишить Илью Дроздова партбилета и депутатского статуса, если его вина в ДТП будет доказана.

В свою очередь ставропольский депутат расценил всю эту шумиху вокруг «рядовой аварии» как чей-то умысел. Мол, кому-то понадобилось выставить его в негативном свете.

Пока Дроздов продолжает руководить фракцией ЛДПР в краевой Думе.

Влад БОЧАРОВ

Наверх