№ 06 (3685) 14.02.2018  

ДЕТСКОЕ УСТРОЙСТВО НЕ УБЕРЕГЛО

12 февраля около 16 часов на улице Строительной Буденновска водитель автомобиля КАМАЗ, выполняя разворот, не убедился в безопасности выполняемого маневра. В результате совершил столкновение с легковым автомобилем ВАЗ-21103.

С травмой головы была госпитализирована 6-летняя девочка. Ребенок находился на заднем пассажирском сидении, пристегнутый несертифицированным бескаркасным удерживающим устройством – так называемой накидкой с ремнями, которое не уберегло девочку от травм. За рулем находилась ее 27-летняя мать, жительница Буденновского района, которая была пристегнута ремнём безопасности и травм в ДТП не получила. КАМАЗом управлял 40-летний житель Буденновска, который злостным нарушителем ПДД не является.

При осмотре грузового транспортного средства инспектором технического надзора было обнаружено, что имеются технические неисправности, при которых эксплуатация запрещена – негодная резина, демонтаж запасного колеса, неисправность спускового механизма. По факту происшествия проводится проверка.

Владимир ФИЛАТОВ

Наверх