№ 08 (3687) 28.02.2018  

МИР С «РУНОЙ»

Баскетболисты ставропольского «Динамо» открыли программу выступлений в турнире за 9-14 места во втором дивизионе мужской суперлиги двойным противостоянием на выезде против соперников из московской команды «Руна-Баскет».

По итогам первой встречи успех уверенно отпраздновали любимцы местной публики – 89:60. Однако сделав грамотную работу над ошибками, на следующий день бело-голубые сумели взять реванш. Визитеры обескуражили оппонентов уже в дебюте – стартовая четверть закончилась со счетом 24:18 в пользу южан. К экватору рандеву им удалось сохранить преимущество в шесть очков – 40:34, а в третьей четверти увеличить перевес до десяти баллов – 57:47.

«Аборигены» в заключительном периоде бросились в погоню за дерзкими гастролерами и сумели-таки вернуть противостоянию интригу. И все же финальная сирена зафиксировала триумф приезжих парней. Точку за 23 секунды до окончания поединка поставил оформивший «дабл-дабл» (17 очков и 16 подборов) Наиль Гафаров – 73:72 в пользу наших гулливеров.

Следующие матчи утешительных состязаний динамовцы сыграют также против соперников из «Руны», но уже на своей территории. Встречи в Ставрополе пройдут восьмого и девятого марта.

Леонид МИРОНОВ

Наверх