№ 09 (3688) 07.03.2018  

ЦЕПНАЯ РЕАКЦИЯ ДОБРОГО СЛОВА

В ставропольском Дворце детского творчества с широким размахом провели закрытие Года Профсоюзного PR-движения, стартовавшего 1 марта прошлого года. Организатором мероприятия стала Ставропольская краевая организация профсоюза работников народного образования и науки РФ, самого крупного профсоюза края, который объединяет в своих рядах более 82 тысяч членов.

Время креатива

Зал ДДТ оказался заполненным до отказа. Присутствовали более 700 человек: профсоюзные активисты, педагоги, студенты, представители законодательной и исполнительной власти края, центрального аппарата Общероссийского профсоюза образования, гости из других регионов страны.

Праздничная и деловая обстановка создавалась: красочными фотозонами, демонстрацией видеосюжетов на экранах холла о достижениях каждой местной организации. Все желающие уже на Слете смогли стать частью единого информационного поля краевой организации, скачав мобильное приложение на телефон. Их активность, желание быть современными и технически грамотными было вознаграждено профсоюзными пряниками.

А этажом выше была открыта выставка, которая живо и весьма креативно поведала о проведении Года PR-движения в Ставропольском крае с помощью агитационных и информационных материалов и различной брендовой продукции профсоюза. Методические рекомендации, технологические разработки. Сотни страниц выпущены под редакцией председателя краевой организации Лоры Манаевой.

Открывая Слет, Лора Манаева остановилась на особенностях нашей информационной эпохи: «Сегодня наше время называют временем креативных изменений. Любой человек может получить любую информацию». Однако председатель подчеркнула необходимость относиться к этому глобальному информационному потоку критически, отбирая действительно важную и полезную информацию.

Решение о проведении Года профсоюзного PR-движения Манаева назвала чрезвычайно важным для всех профсоюзов. Она подчеркнула, что информационная работа важна как для престижа профсоюзов, так и в качестве продвижения их уставных задач.

Манаева назвала ее «цепной реакцией доброго слова и доброго дела», которая значительно повысила престиж не только краевой организации, но и всего общероссийского профсоюза.

Профсоюзный стендап

На сцену пригласили гостью из Москвы — заведующую отделом по связям с общественностью центрального аппарата профсоюза Елену Елшину, рекомендовав ее как «виртуоза ораторского искусства». Елшина передала Слету приветствия и добрые пожелания от московского руководства и лично от председателя общероссийского профсоюза Галины Меркуловой. И тут же провела с залом профсоюзный стендап, показавший, что и нехитрыми способами воздействия на зал можно объединить сотни людей, чем продемонстрировала идею, мощь и солидарность существования Профсоюза.

Сам Слет включал в себя три основных составляющих: выступления активистов профсоюза и гостей, награждение отличившихся в конкурсах, фестивалях и других мероприятиях, которые проходили в рамках PR-года.

В частности, были награждены лауреаты общероссийской конкурс-акции «Я в Профсоюзе!».

В рамках конкурса были представлены авторские и коллективные видеоролики, которые отражали результаты работы, взгляд на роль и значение профсоюза в профессиональном, личностном и социальном становлении членов профсоюза.

Для торжественного чествования на Слет были приглашены победители трех всероссийских конкурсов: «Я в Профсоюзе» — Станислав Громаков и Ирина Калиниченко. «Профсоюзный репортер» — Александр Некрасов, «Лица профсоюза» — Влада Василевская. Общероссийским профсоюзом образования оценивалась деятельность специалистов по информационной работе регионов. Ира Манаева, главный специалист, вошла в пятерку лучших по стране и получила заслуженную награду на Слете.

За заслуги в информационном просвещении, достижения по защите, представительству интересов работников отрасли, пропаганду педагогической профессии более 50 членов профсоюза были отмечены краевыми наградами.

Молодые — молодым

На Слете присутствовали многочисленные гости из разных уголков России. Причем большинство из них – молодые люди. Так, перед аудиторией выступил гость из Санкт-Петербурга, председатель Совета молодых педагогов при Центральном Совете профсоюза Иван Кайнов. В своем профсоюзном стендапе он обратился к проблеме кризиса системы наставничества и рассказал о масштабной общероссийской акции «Молодые – молодым», поддержанной профсоюзом.

Слет, который подвел итоги Года PR-движения, сам по себе стал яркой PR-акцией. Этому способствовали выступления творческих коллективов педагогов – членов профсоюза, которые оживляли церемонии награждения отличившихся. Причем они органично вплелись в канву мероприятия. Так, рассказ о газете «Мой профсоюз» завершился музыкальным номером «Песенка внештатников» из города Лермонтов.

Обширная география приехавших в Ставрополь гостей показала крепкие межрегиональные связи ставропольской организации. Традиционно на Слет приехали представители национальных республик СКФО.

Слет «Мир без границ» позволил пообщаться с интересными людьми, узнать о многолетних историях успеха, подвести итоги конкурсов. Год PR помог усовершенствовать профессиональную деятельность, улучшить имидж своей организации и Профсоюза в целом. 2017-й способствовал не только изменению трудовой этики и формированию профсоюзного современного информационного поля, но и расширению контактов между людьми и воспитанием культуры повседневности. И в очередной раз подтвердил, что современный работник системы образования – это активный, социально ориентированный человек со здоровым, порядочным умом, способный видеть новые возможности и быстро развиваться.

Сергей ТАВРОВ

Фото Виктора Нестеренко

Наверх