№ 09 (3688) 07.03.2018  

ПАУЗЕ КОНЕЦ

Краевые футбольные клубы готовятся к возобновлению национального первенства.

В эту субботу возобновится первенство России по футболу в южной зоне второго дивизиона. Два краевых клуба, как и положено, в преддверии этого знаменательного события провели чистку рядов – героев вчерашних дней сменили новые лица.

Пятигорский «Машук-КМВ» во время зимней паузы распрощался с девятью игроками. Среди них защитники Михаил Борисов и Михаил Решетняк, полузащитники Ярослав Волков, Никита Галкин, Фархад Гыстаров, Олег Ткачев, Максим Федосеев, Алан Хугаев и нападающий Анатолий Шевченко. Пополнили же ряды кавминводского коллектива десять новобранцев. Пост номер один призван оберегать 21-летний вратарь Максим Шашенков, оборонительные ряды укрепили защитники, ранее защищавшие цвета ставропольского «Динамо»: 24-летний Александр Белозеров и 26-летний Алан Солтанов. В атакующую линию приобретен еще один бывший игрок бело-голубых – 21-летний нападающий Георгий Гонгадзе. В полузащите будут выступать 20-летний Владислав Каблахов, 21-летние Магомедкамиль Абдулхаликов, Даниил Остапенко и Аршен Цаголов («Спартак-Владикавказ»), 23-летний Рустам Сосранов и 24-летний Абдулла Абациев (оба – ростовский СКА).

Тем временем из «Динамо» в поисках лучшей доли уехали восемь человек: голкипер Дмитрий Вяльчинов, уже упоминавшийся Александр Белозеров, его коллега по амплуа Андрей Волобуев, полузащитники Эрнест Егиазаров, Данила Люфт, Валерий Розов и Никита Кукояка, а также форвард Павел Есиков. Кроме того, повесить бутсы на гвоздь решил Сергей Сердюков. Лучший бомбардир команды последних лет перешел на тренерскую работу – теперь он на пару с Геннадием Стрикаловым составляет штаб, который в январе возглавил Лев Иванов, сменивший на капитанском мостике Андрея Муликова.

Новый наставник пригласил восемь опытных джокеров, которые призваны вытащить ставропольскую дружину со дна турнирной таблицы. Причем все они, как и позвавший их 50-летний специалист, подписали с клубом краткосрочные соглашения до конца сезона. Бело-голубую форму надели три экс-представителя волгоградского «Ротора»: защитники Александр Сидоричев, Виктор Гараев и хавбек Сергей Сечин. Также клуб усилили новобранцы, пришедшие из дивизиона рангом выше – Футбольной национальной лиги. Это вратарь Эдуард Байчора («Химки»), полузащитники Евгений Стуканов (нижегородский «Олимпиец») и голеадор Михаил Маркосов («Динамо» из Санкт-Петербурга). Также контракты заключены с бывшим оборонцем ростовского СКА Рустемом Халиуллиным и полузащитником из приказавшего долго жить «Домодедово» Алексеем Шеляковым.

Первую после глобального зимнего перерыва встречу «Динамо» в эту субботу проведет в Майкопе против «Дружбы». А «Машук-КМВ» многомесячный отпуск закроет десятого марта домашней игрой с краснодарской «Кубанью»-2. В следующем же туре, 22-м, который намечен на 17-е марта, состоится краевое дерби. Причем ожидается, что игра пройдет не в Рыздвяном, где динамовцы проводили домашние матчи в последнее время, а в Ставрополе.

Леонид МИРОНОВ

Фото автора

Наверх