№ 09 (3688) 07.03.2018  

УЧАСТКИ ОБСЛЕДУЮТ КИНОЛОГИ

Вопросы безопасности в преддверии президентских выборов 18 марта, методы надежной защиты граждан в этот ответственный период обсуждались на расширенном заседании городской антитеррористической комиссии под председательством главы краевого центра Андрея Джатдоева.

В заседании приняли участие представители АТК края, председатели и секретари городских участковых избирательных комиссий, ответственные от Управления МВД России по городу Ставрополю, Федеральной службы войск национальной гвардии, прокуратуры, правоохранительных органов, МЧС России, казачества, главы районов и руководители профильных комитетов администрации города, сообщает пресс-служба мэрии.

Выступавшие в деталях рассказали о профилактических мерах и проверках, которые проводятся на объектах и в местах массового скопления людей в период проведения предвыборной кампании и выборов президента России. Непосредственно в день единого голосования будут предприняты самые строгие меры безопасности. В частности, участковые обязаны обеспечить полный комплекс мероприятий по обследованию жилого сектора, особое внимание необходимо обратить на подвальные и чердачные помещения.

МЧС совместно с сотрудниками Росгвардии произведет самое тщательное обследование объектов, где будут проводиться выборы на предмет технической надежности, пожарной безопасности и антитеррористической защищенности.

Непосредственно накануне единого дня голосования пройдет проверка готовности всех систем экстренного вызова, избирательные участки будут обследованы кинологами и взяты под круглосуточную охрану. Все 163 участка Ставрополя на данный момент готовы к работе участковых комиссий.

Руководители объектов массового пребывания граждан, вне зависимости от форм собственности, обязаны наладить взаимодействие с краевыми управлениями МВД, ФСБ и МЧС России, а также с прокуратурой и администрацией Ставрополя.

Подводя итоги заседания, Андрей Джатдоев подчеркнул необходимость усиления разъяснительной работы среди горожан, призвал руководителей к бдительности и напомнил о личной ответственности каждого за безопасность жителей города.

Ян ТАЛИН

Наверх