№ 10 (3689) 14.03.2018  

АССОРТИ

«Что» — моя фамилия

Фамилия британского футболиста стала причиной удаления его с поля. Во время матча игрок по имени Санчес Уотт ударил по мячу после свистка. Судья незамедлительно показал желтую карточку и спросил у нарушителя фамилию. «Уотт» – ответил ему тот. Судья грозно переспросил и получил тот же ответ. Недолго думая, рефери извлек красную карточку и удалил ничего не понимающего футболиста.

Все дело в том, что фамилия Уотт (Watt) звучит точно так же, как «Что» (What). Когда арбитр спросил у игрока фамилию и услышал в ответ «Что», он решил, что тот ему просто хамит, и решил проучить зарвавшегося футболиста.

Воры-саперы

Учения подразделения саперов полиции Израиля, запланированные в Тель-Авиве, были сорваны неожиданным образом. Предполагаемая цель была ликвидирована, а если точнее, среди бела дня украдена самым наглым способом.

По плану учений саперы должны были прибыть на автостоянку Дельфинариума в Тель-Авиве, где и находился заминированный автомобиль. Прибыв на место, саперы обнаружили вскрытую машину с обезвреженной бомбой.

Просмотрев видеозапись наружных камер наблюдения, которые снимали ход учений, полицейские быстро вычислили воров. Ими оказались трое 20-летних парней. Они вскрыли автомобиль, вытащили сумку, блокировали бомбу, а заодно обчистили и автомобиль, припаркованный по соседству, из которого утащили кошелёк с наличными деньгами.

Авто с небес

В Сингапуре открылся необычный автосалон, представляющий собой огромный 15-этажный дом-автомат по продаже б/у элитных автомобилей премиальных брендов – Bentley, Ferrari и Lamborghini.

В ассортименте дилерского центра Autobahn Motors всегда имеется 60 автомобилей. На первом этаже здания располагается офис. Покупатель выбирает на экране интересующую машину и автоматика доставляет автомобиль вниз для осмотра.

По словам генерального менеджера Autobahn Motors Гэри Хонга, идея создания автосалона в формате многоэтажного торгового автомата возникла в результате поиска возможности снижения затрат на хранение.

Для «знатоков» истории

На торговой интернет-площадке eBay появился необычный лот: две репродукции с якобы раритетных фотографий германских генералов времён Второй мировой войны, сделанных прямо в бункере Гитлера.

На самом деле, обе выставленные на продажу фотографии являются кадрами из знаменитого советского многосерийного телефильма «Семнадцать мгновений весны».

На первом снимке советский актёр Вячеслав Тихонов в образе штурмбаннфюрера Штирлица, как говорится в описании, «с железным крестом и знаком НСДАПа». На втором фото Леонид Куравлев, игравший оберштурмбаннфюрера СС Курта Айсмана с подписью: «После того, как был ранен в бункере Гитлера в 1945 году». Стоимость каждого лота составляет всего 2,99 доллара(около 170 рублей).

Животное вино

Специалисты американского бренда Apollo Peak создали вино для кошек и собак, однако алкоголя в напитках нет. В состав вина входят исключительно натуральные ингредиенты: «кошачья» мята, сок свеклы, морская соль и аскорбиновая кислота. Вино выпускается под двумя марками: для собак «CharDOGnay», а для котов «Pinot Meow». Стоимость бутылки объёмом 350 мл составляет 15 долларов.

Как утверждают производители необычного напитка, после приёма всего полбутылки ваш питомец будет выглядеть пьяным. Ну, а вы получаете себе идеального собутыльника.

Подготовил Ян ТАЛИН

По материалам Перлы.ру

Наверх