№ 10 (3689) 14.03.2018  

СБОЙ В ПРОГРАММЕ

Газовики снова едва не довели до инфаркта нашу читательницу, жительницу г.Михайловска.

Пожилой женщине – владелице дома на улице Комарова прислали по почте извещение, в котором была указана сумма ее долга за голубое топливо в размере 22 тысяч 889 рублей 54 копейки. Вера Александровна, получив письмо, схватилась за сердце: «Откуда же такой долг? Вроде бы платила исправно каждый месяц по счетчику».

Отправила дочку в михайловский филиал ООО «Газпром Межрегионгаз Ставрополь» выяснять, откуда взялся долг. Сотрудники газовой организации минут 15 таращились в компьютер, а потом говорят: «Вы знаете, это сбой в программе. Нет у вас задолженности». И даже не извинились. Интересно, бывают ли компьютерные сбои у газовиков в пользу потребителей голубого топлива? Вряд ли. Дочь с радостью вернулась домой и успокоила мать. Каково же было удивление и возмущение Веры Александровны, когда на днях ей снова принесли аналогичную бумагу о задолженности. Правда, сумма в этот раз была меньше на 1600 рублей с лишним, зато пеня выросла на 100 рублей. Куда теперь бедной пенсионерке жаловаться – в прокуратуру?

Уж как Вера Александровна натерпелась от этих газовиков. В прошлом году они ей выставили к оплате 10 тысяч рублей. Якобы пенсионерка не написала заявление на опломбировку счетчика. Этот счетчик был установлен в доме пенсионерки и сдан в эксплуатацию еще в 2013 году. А через три года выяснилось, что нет заявления Веры Александровны на опломбировку прибора. На этом основании газовики решили пересчитать потребление газа исходя из площади домовладения. Вот и выскочила сумма в 10 тысяч рублей. Вера Александровна пыталась доказать, что она не виновата в этой ситуации, что ее никто не предупреждал о необходимости писать такое заявление, но ничего у нее не вышло. Даже губернатору жаловалась – не помогло. Так и заплатила эти 10 тысяч рублей со своей мизерной пенсии.

Владимир ФИЛАТОВ

Наверх