№ 10 (3689) 14.03.2018  

ТАКАЯ НЕЛЕГКАЯ РАБОТА

В День работников торговли, бытового обслуживания населения и ЖКХ мы поздравляем всех, кто помогает сделать нашу жизнь более удобной, уютной и комфортной

Специалистами этих важных отраслей праздник отмечается в России в 3-е воскресенье марта, начиная с 1988 года. Сейчас и представить себе невозможно, как бы мы обходились без услуг парикмахерских, ателье, салонов красоты, различных мастерских по ремонту бытовой техники, не говоря уже о магазинах и рынках.

Услуги работников этих сфер очень востребованы с давних времен, а нынче такой бизнес получил широкое распространение. Большое количество наших сограждан трудятся в этих направлениях. Такая работа требует от специалиста терпения, знаний, ответственности, самоотдачи. Настоящий профессионал своего дела должен уметь не только предоставлять сервис высокого качества, но и находить индивидуальный подход к каждому клиенту, всегда быть вежливым и приветливым, несмотря на настроение и личные обстоятельства.

Отдельное место в этом профессиональном празднике отводится работникам жилищно-коммунального хозяйства. В последнее время на службы ЖКХ «выливается» много негатива со стороны населения нашей страны. Но стоит отдать должное тем коммунальщикам, которые добросовестно выполняют свою нелегкую работу – убирают дворы и улицы, вывозят мусор, следят за порядком на детских площадках, облагораживают территории, избавляют города и села от природных последствий, ремонтируют подъезды, чинят лифты. Конечно, в сфере ЖКХ трудиться весьма сложно, но тем не менее у нас в стране в таких службах задействованы порядка двух млн человек.

По сравнению с советским периодом, сейчас аварийность в этой отрасли значительно возросла и продолжает расти. Раньше жилые дома ремонтировались регулярно и полностью отвечали требованиям норм технического содержания, а затем резкое сокращение ремонта привело к плачевным результатам.

Сейчас ЖКХ России переживает достаточно трудные времена, так как требует огромных денежных вложений.

Мила ОРЛОВСКАЯ

Наверх