№ 14 (3693) 11.04.2018  

НЕ СПИ ЗА РУЛЁМ

На территории Ставропольского края проводится профилактическая операция «Сон за рулем». Ставропольская Госавтоинспекция бьет тревогу: в крае резко увеличилось количество автоаварий по причине усталости или засыпания водителя. Только за неделю с 25 по 31 марта в трех таких автоавариях 12 человек оказались в больнице и два человека погибли.

Цифры статистики говорят о том, что засыпают чаще всего водители пассажирского автотранспорта, которые передвигаются на большие расстояния и нарушают режим отдыха, сообщает Отделение пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

С целью не допустить подобных происшествий сотрудниками подразделений Госавтоинспекций региона с 9 по 15 апреля проводятся масштабные профилактические мероприятия: на трассах федерального значения в ночное и утреннее время экипажи ГИБДД останавливают всех водителей автобусов, маршруток и грузового транспорта.

Инспекторы интересуются состоянием здоровья участников дорожного движения и при необходимости предлагают им отдых.

На стационарных постах Предгорного и Кочубеевского районов, где проходят трассы к популярным горным курортам Домбай и Архыз, с вечера пятницы и до конца выходных будут дежурить медицинские работники.

Сергей ТАВРОВ

Наверх