№ 14 (3693) 11.04.2018  

В СТАВРОПОЛЬ ПРИБЫЛА ЧАСТИЦА БЛАГОДАТНОГО ОГНЯ

Ставропольский край стал первым регионом России, куда была принесена частица Благодатного огня. В ночь перед Пасхой лампада была доставлена в Ставрополь специальным чартерным рейсом из Иерусалима.

Как сообщает пресс-служба губернатора СК, рейс был организован на средства спонсоров при поддержке губернатора края Владимира Владимирова и сенатора от Ставрополья Михаила Афанасова.

В аэропорту краевого центра делегацию, доставившую лампаду с огнём, встретили Владимир Владимиров, митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, представители Пятигорской и Черкесской, Георгиевской и Прасковейской, Элистинской и Калмыцкой епархий.

– Мы очень надеемся, что милость Божья пребудет и дальше с нашей страной, с нашим народом, с нашим Ставропольским краем, – обратился к верующим митрополит Кирилл. Он поздравил православных ставропольцев с праздником Пасхи.

– Пусть Благодатный огонь наполнит светом сердца, сделает прочнее согласие и мир в каждом доме на всей ставропольской земле, – сказал губернатор Ставрополья.

Частица Благодатного огня доставлена в Казанский кафедральный собор Ставрополя. Зажженные от нее лампады направлены в храмы Ставрополья и других регионов Северного Кавказа.

Сергей ТАВРОВ

Наверх