№ 16 (3644) 26.04.2017  

ГУЛЯЛИ ВСЮ НОЧЬ… В БИБЛИОТЕКЕ

Всероссийскую акцию «Библионочь-2017» 21 апреля поддержали практически все библиотеки Ставрополья.

Весьма необычно «Библионочь» прошла в Ставропольской краевой библиотеке для молодежи им. В. И. Слядневой. Там гостей принимали уже с шести вечера, причем, их сразу погрузили во времена столетней давности, в далекий 1917 год. Для начала был организован показ фильма «Броненосец «Потемкин», который воспроизвели при помощи старинного музейного кинопроектора. А спустя час был дан старт квесту «Назад в 1917-й». Его участникам предоставили возможность посетить площадки, рассчитанные на самые разнообразные вкусы. Среди них «Нехорошая квартира», где можно было «пообщаться» с литераторами 1917 года, «Поэтическая башня» — здесь ценители поэзии проводили параллели между современной поэзией и шедеврами Серебряного века, а самые артистичные участники «Библионочи» проявили свою эксцентричность в Пролеткульте «13 стульев».

Не менее насыщенной была программа «Библионочи» в краевой «Лермонтовке», где акцент был сделан на том, что 2017 – это год экологии. Новое прочтение книг ставропольских авторов, экскурсии, презентации, встречи с интересными людьми, различные мастер-классы, конкурсы с призами, акции и многое другое – все пришедшие в этот вечер в библиотеку смогли увидеть ее другими глазами, понять, что чтение – это вовсе не скучно.

А в Ставропольской краевой библиотеке для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского прошли «Библиосумерки-2017 в Маяковке: чистый взгляд на город-сад». В этом году лейтмотив мероприятия связан с именем Маяковского, так как библиотека отмечает свой 55-летний юбилей, и темой экологии.

Инга САМОЙЛОВА

Фото Виктора Нестеренко

Наверх